14:03 

Mental Slavery part 1

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
-Ну и какая муха тебя опять укусила? -миролюбиво спросил Алекси, пытаясь изобразить на лице подобие улыбки.
Ииво кинул на него серьезный взгляд, надвинул капюшон на морду и убежал на сцену. Алекси со вздохом присел у выхода из бэкстейджа, наблюдая за лихорадочной сменой оборудования перед выступлением Ариона. Наверное, его попытка все замолчать не сработала, и Ииво понял, что Алекси снова ему изменил.
Вообще, это уже реально становилось опасно. Алекси все понимал, но ничего не мог с собой поделать…крайние месяцы его постоянно долбали приступы страха, нервные срывы…и неконтролируемые приступы влечения, которые обычно заканчивались в постели. Самым «интересным», что объектами этого влечения как на зло были его подопечные. И вот то, что произошло после концерта в Циркусе, было уже третьим случаем. И снова под горячую руку попался Анюта, однако на сей раз все получилось уже намного серьезней, и вообще выйти из этой весьма опасной ситуации без последствий им помог маховик времени Покровителя-вещь, которую Алекси дали ну совсем уж не для совращения своих подопечных.
Алекси и Ана договорились держать произошедшее в тайне, Покровителю жутко не хотелось, чтоб Ииво узнал про уже третью измену за пару месяцев, а Ана справедливо полагал, что Лаура его тоже по голове за это не погладит. Но каким-то образом рыжий гитарист быстро догадался, что возлюбленный снова ступил на свою привычную дорожку, и это, конечно, не могло его радовать.
-Ииво, ну что случилось? -все также дружелюбно спросил Алекси, когда гитарист спустился со сцены и попытался пройти мимо него, даже не посмотрев на Покровителя.
-Ты знаешь, -тихо ответил Ииво.
-Нет.
-Не ломай комедию. Знаешь что, я не люблю ультиматумы, но сейчас твое поведение мне просто поперек горла. Поэтому я даю тебе выбор: либо ты добровольно идешь к Тарье и соглашаешься на лечение, либо ты оставляешь пост Покровителя Ширазов.
-А что будет, если я не соглашусь? -усмехнулся Алекси.
-Мы расстаемся, -тихо сказал Ииво, снял балахон и кинул его Алекси. Потом молча развернулся и убежал к остальным. Уже заиграло арионовское интро и до выхода на сцену оставалась пара минут.
Алекси сполз по стенке, прижимая к себе балахон Ииво. Вот и все…он должен идти к Тарье, должен рассказывать ей обо всем, о кошмарном детстве, неудачной болезненной любви, брошенной семье и домашнем насилии…о том, что он по определению не может нормально себя вести с таким «жизненным багажом». Он сам отлично знает, что и его невроз, и его гиперсексуальность появились не на пустом месте, что он просто пытается получить как можно больше любви и внимания, недополученного за всю свою жизнь, что его самого это бесит. Это ставит под угрозу его карьеру и вообще его жизнь. Все он это знает…зачем ему Тарья? Если он начнет выкладывать все эти ужасы кому угодно, хоть врачу, он сорвется, не сможет себя контролировать, у него начнется психоз, его запрут в психушке и это будет уже конец…потому что любые серьезные лекарства его просто прикончат, Алекси давно знал об этом…
А с другой стороны, что теперь делать? Расставаться с Ииво? Терять Ширазов? Что делать?
Алекси пошатываясь добрался до гримерки, стараясь не попадаться на глаза техникам и музыкантах других групп, схватил банку пива и одним глотком осушил ее. Но лучше ему не стало…даже хуже…и вкус какой-то мерзкий…Алекси недоуменно посмотрел на вполне обычную на вид банку из-под Коффа. Может, ему что подмешали? Да ну бред…нет, надо идти к Тарье, точно…он совсем психом стал.
Покровитель открыл вторую банку и пошел в зал-смотреть, как играют его мальчишки. Ииво весь концерт выступал с недовольной насупленной мордочкой, и ничего так и не смогло заставить гитариста улыбнуться. Алекси чувствовал себя до ужаса виноватым, его начинало трясти, как в лихорадке. После концерта он помогал ребятам быстренько сворачивать своим монатки перед выступлением «Тетушки Сары», но после того, как все было сделано, Покровитель попробовал подойти к гитаристу, но тот внезапно сорвался с места и убежал в неизвестном направлении.
_____________________________________________
-Я чего-то не понимаю…а где Алекси-то? -спросил Лассе.
Арионы сидели в гримерке, со сцены уже играла «Тетушка Сара», Ииво мрачно цедил пиво в углу, ни на кого не смотря.
-Да пошел Сару смотреть,наверное…-пожал плечами Топиас.
-А вот нефига, -в гримерке появился Геге, хлопнув дверью, -нет его в зале. Куда пропили Покровителя, сознавайтесь? Ииво, где твой товарищ не-разлей-вода?
-Да пошли вы…что, я все должен о нем знать что ли? -прошипел Ииво, -вообще, что вы так переживаете? Где он, где он? Вы думаете, ему до нас есть дело? Вы что, серьезно так думаете? Вы посмотрите, как он носится с Ширазами, и сколько времени у него остается на нас….
-Оооооо…нет, вы посмотрите только на это, -внезапно ехидно протянул Артту, -Ииво дуется на своего ненаглядного Покровителя. Не обращайте внимания, мальчики, обычные разборки между любовниками, -мило улыбнулся клавишник.
-Блин, Артту, ну что ты несешь? Ну не смешно же…ты ж видишь, Ииво не в настроении и вряд ли заценит твою шутку, -миролюбиво прервал его басист.
-Геге, а ты вообще не обращал внимания, как эти двое все время держатся вместе? А если я вам еще скажу, что они и живут вместе, и спят вместе и вообще у них любовь до гроба?
-Я скажу, что ты пидорас и сочиняешь бред о чужой жизни! -рявкнул Топиас. Барабанщик, конечно знал, что все эта правда, но вот вокалисту с басистом этого знать было уж совершенно не нужно.
-Все, ребят. Закончили, Артту неудачно пошутил, -попытался успокоить ситуацию и Лассе.
-Ах неудачно? -прошипел Ииво. Он вскочил и бросился к клавишнику, но был перехвачен вокалистом. Лассе крепко держал взбесившегося гитариста, не давая ему подобраться к Артту.
-Вы посмотрите только на него…Ииво, скрывать от народа правду нехорошо, -мерзко заметил Артту, подходя поближе. Но тут же взвыл и свернулся от боли: Ииво, опираясь на держащие его руки Лассе, подпрыгнул и весьма ощутимо врезал клавишнику ногами чуть ниже пояса. Вокалист, матерясь, оттащил его в другой угол.
-Пидор хренов, -простонал Артту, я-вас обоих с Алекси в могилу сведу, ты меня понял? - в этот же момент он растянулся на полу, ибо весьма удачный внезапный удар по голове вырубил его.
-Будешь знать, как угрожать брату, -зашипел Йони, -а теперь внимание вопрос, где Алекси?
Арионщики растеряно молчали. Лассе отпустил Ииво и тот сполз по стенке, закрыв лицо руками.
____________________________________________________
-Вставай, алкоголик мелкий!
Ииво сначала решил, что это ему снится. Но реальность весьма безжалостно распахнула перед ним свои двери, вместе со страшенной головной болью и ломотой по всему телу.
Он лежал на полу в своей квартире, вокруг валялись несколько пустых бутылок. Алекси он вчера так и не нашел. Что было дальше, вполне логично. Но увидеть перед собой басиста Ширазов со стаканом сине-зеленой жидкости было как минимум странно.
-Вставай-вставай! -недовольно пробурчал Йоэл, -и быстро пей зелье. Ты нам позарез нужен.
Ииво сделал пару глотков сильно пахнущей жидкости и понял, что похмелье потихоньку уходит, и голова начинает хоть немного соображать.
-Что случилось?
-Это я должен у тебя спросить, что у вас случилось, почему Алекси находят на нашей базе в полуживом состоянии, отравившегося какой-то хренью до такой степени, что несколько часов откачивают в больнице и он до сих пор не пришел в себя, а врачи думают, что это была попытка самоубийства! И ведь если бы Яни не почувствовал, что что-то не так, и они с Аной не транглюкировались бы на базу, мы бы уже завтра хоронили Покровителя, а в это время ты тут валяешься в запое! -под конец Йоэл уже перешел на крик.
Ииво выронил стакан и в ужасе смотрел на басиста. Йоэл взял его за руку и резко поднял на ноги, после чего транглюкировался. Они оказались в коридоре больницы, из-за ближайшей двери неслись крики.
-Тарья, ты хороший врач, но в зельях ты не разбираешься, уж прости меня! - Ииво узнал голос Нико Каллиоярви, - эта штука является сильным транквилизатором, ею можно слона успокоить, и он пару дней будет сидеть и не двигаться! Но для самоубийства явно можно было бы выбрать что-то попроще, тем более вот я тебе клянусь, Леська не приготовит сам это зелье, оно сложное что ппц! Его и Ииво не приготовит, даже я могу с ним напортачить!
-Да, Нико, я уже поняла, что ты не поддерживаешь версию о попытке самоубийства, но дозировка зелья уж слишком завышена…такой дозой успокоить нельзя, только убить…
-А если ему кто-то другой подмешал эту гадость?
-А зачем тогда он транглюкировался туда, где никто не стал бы его искать до утра, учитывая, что как я понимаю, заклятье неприкосновенности для чужих он не просто так поставил на базу Ширазов…это зелье сразу не убьет, но 5ти часов вполне достаточно, и моя версия, что Алекси это знал, а откуда у него зелье-это мы выясним, если приведем его в порядок.
-КОГДА приведем его в порядок, Тарья, - привычно спокойный голос Бена Варона. Йоэл распахнул дверь и втащил Ииво в палату.
Нико и Тарья Сирен стояли у окна, склонившись над разбросанными на подоконнике бумажками. Бен сидел за столом и внимательно изучал какой-то документ. На втором подоконнике с насупленными тревожными лицами сидели Ана и Мики.
Алекси, бледный как смерть и без сознания, лежал под капельницей. Ханнес стоял рядом с койкой, внимательно наблюдая за жидкостью в капельнице, а с другой стороны рядом с койкой на табуретке сидел Яни. Он склонился над Алекси, судорожно вцепившись в его руку и неотрывно глядя в бледное лицо Покровителя. «И ведь если бы Яни не почувствовал, что что-то не так…», эта фраза Йоэла промелькнула в голове Ииво. Получается, гитарист Ширазов спас Алекси от смерти? Любовь Яни была настолько сильной, что он почувствовал грозящую Алекси опасность…
-Так-так, Ииво, ну-ка расскажи нам, что произошло? -спокойно спросил Бен.
-Мы поругались, и он сбежал с концерта, -тихо сказал Ииво.
-Из-за чего поругались?
-А это ты у них спроси! -прошипел Ииво, показывая на Ширазов, -кто из них не удержался перед чарами их прелестного Покровителя? Почему я должен это терпеть?!
-Ииво, спокойно, -вмещалась в разговор Тарья, -объясни мне…вы поругались и…
-И я сказал ему, что он должен либо идти к тебе и проходить курс лечения, либо уходить с должности покровителя Shiraz Lane…а иначе мы расстаемся…
-Понятно, -вздохнула психотерапевт, -что ж, теперь ему без курса лечения точно не обойтись. Йоэл, Мики, сбегайте, пожалуйста, к медсестрам, попросите поменять капельницу, я вам сейчас еще записочку набросаю, это ему надо будет вколоть. Так, я вас ненадолго оставлю, у меня все-таки и другие пациенты есть, но, если что, быстренько мне сигнализируйте. Нико, не обижайся. Честно, я сама только рада буду, если выяснится, что не планировал Алекси самоубийства…я тоже в это не верю, зная его…но у парня очень сильный нервный срыв…
-Итак, кто у нас опять отличился? -спросил Бен, после того как Тарья, Йоэл и Мики ушли, -Яни, ты все никак не можешь держать свои чувства под контролем?
Гитарист молчал, он все также как завороженный смотрел на Покровителя и казалось даже не слышал вопроса.
-Оставь его в покое. Ну я, а дальше что? Как-будто это так важно? -усмехнулся Ана.
-Важно. Никто ваш гомопроизвол покрывать не будет. Алекси лишится поста вашего покровителя, это и к гадалке не ходи, вы этого не понимаете, нет? Я могу сам поднять вопрос об этом. Потому что так больше продолжаться не может, это ни вам, ни ему на пользу не пойдет…-спокойно сказал Бен.
-Вообще-то Бен, когда в Аморал творилась какая-то свистопляска, ключевой фигурой которой была Покровительница Кайса, никто и не думал лишать ее должности, и даже не выносил происходящее на всеобщее обсуждение, эта история тщательно скрывалась и подробности ее теперь известны только вам. Но поверьте мне, если будет вынесен вопрос о лишении Алекси должности покровителя Shiraz Lane, я докопаюсь до истины, так что советую вам замять произошедшее, -очень тихо и с милой улыбкой произнес Ханнес.
-Ну ты охамел, -покачал головой Нико.
-Поддерживаю, -Ана слез с подоконника, встал рядом с Ханнесом и так же, как он, положил указательный и средний пальцы на руку Покровителя. Тоже самое сделал и Яни.
-Алекси останется с Shiraz Lane, либо мы разнесем все к чертям и ни от чьих тайн камня на камне не оставим, -тихо сказал он, -поверьте, мнение Йоэла и Мики по данному вопросу не отличается от нашего.
-Плюшевые детишки, -фыркнул Бен, -не ожидал от вас шантажа.
-Шантаж, это тот минимум, на который мы способны, когда речь идет о чем-то, нужном и дорогом. А еще мы не оставим его в больнице и не позволим Тарье проводить на нем эксперименты, -спокойный голос Мики заставил всех обернуться к двери.
-Алекси не способен на самоубийство. А учитывая то, что за ним давно охотятся и давно хотят его убить, и врагов у него много, оставить его в больнице будет равносильно тому, что мы отдадим Алекси сразу на кладбище. Мы так не сделаем, -продолжил Ханнес.
-У Алекси реально много врагов, но я отлично знаю, что это зелье ему подмешал совсем не враг. Кто-то просто напутал с дозировкой, да, Ииво? -Яни поднялся с табуретки и подошел к гитаристу Ариона, сверля того злобным взглядом.
Ииво побледнел.
-Не выдавай желаемое за действительное, Лайне. Тебе бы очень хотелось, чтоб это было так…конечно же, ты ж герой, ты его спас, а тут оказывается, что я попытался прикончить Алекси и конечно же все это кончится для тебя счастливым финалом. Но твоя теория бредовая и основывается лишь на твоем желании заполучить Алекси, не больше.
-Разошлись, - простонал Алекси слабым голосом и приподнялся на койке, - вот ж блин…и что это было…ну и пиво у нас теперь…
-Пиво? -заинтересовался Нико.
-Если ты думаешь, что я готов травить себя чем-то, кроме алкоголя, хочу тебя разочаровать, -простонал Покровитель.
-Ну вот видишь, моя теория подтвердилась, -улыбнулся Каллиоярви, обращаясь к вернувшейся с лекарствами Тарье, - это не попытка самоубийства…
-Отлично, -улыбнулась психотерапевт, -но Алекси все-равно останется в стационаре на лечении…
-Я не выдержу лечения. Я не могу пить таблетки и не хочу, чтоб ты или кто-то еще копался в моих мозгах, я и сам отлично знаю, в чем причина моего поведения…
-А куда ты денешься, милый мальчик? -улыбнулась Тарья.
-Минуточку, - Ханнес крепко взял Алекси за запястье и протянул руку Ане. Тот быстро схватил его за руку, второй рукой вцепившись в руку Мики. Тот тоже быстро понял ситуацию и подтащил Йоэла, который схватился второй рукой за руку Яни. И последнее, что увидели собравшиеся, была мерзкая ухмылка Яни, когда он замкнул круг, взяв Алекси за руку. Яркая вспышка сверкнула под потолком палаты и вся пятерка музыкантов вместе с покровителем пропала.
-Феноменально. Мы воспитали реально достойное поколение элскинских магов, это было сильно, -с уважением произнес Нико, -Тарья, вам пора задуматься о том, чтобы барьеры в больнице поставить, а то кто угодно может отсюда транглюкироваться. Все, я домой, у меня Кайса, у меня альбом с Хумавоидом, мне тут больше делать нечего. Бен?
-Аналогично. Пошли. Ииво?
Гитарист сидел на полу, обхватил колени руками.
-Валим отсюда, пока ты сам на койку не попал, -Нико схватил рыжего гитариста за шкруку и вытащил его из палаты.

@темы: Тупенький миленький рыжик, Как я влюбился в барабашку, Ирод народа еврейского, Детский сад страны Суоми, Алексина писанина

URL
   

Секта свидетелей невообразимости всего финского

главная