12:42 

Mental Slavery part 3

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Ана аккуратно прикрыл входную дверь. Конечно, он мог транглюкироваться и сразу домой, но ему захотелось немного прогуляться по Вантее и проветрить мозги после всего того, что заставило его раньше времени покинуть Рованиеми. Зайдя в магазин, Ана оказался дома около 10ти утра. Дверь в комнату Яни была открыта и когда он закрывал ее, чтобы не мешать гитаристу спать дальше, то с удивлением обнаружил, что Яни спит не один…и не с девушкой. И даже не с Йоэлом! А с их милейшим покровителем.
Ана покачал головой и отправился на кухню пить кофе. Через полчаса на кухню ввалился позевывающий Алекси. Выглядел Покровитель немножко непривычно. Во-первых, в янькиных джинсах и балахоне на голое тело. Во-вторых, на башке у него было нечто незнакомое, что заставило Ану задать резонный вопрос:
-Над тобой что, девицы поиздевались?
-В плане? -воззрился на него покровитель. Барабанщик подтащил его к зеркалу и указал на прическу Покровителя.
-Ах, это…вздохнул Алекси, -не, девицам я не даюсь…не поверишь, это само по себе началось, в Стокгольме. Сначала волосы почему-то стали завиваться, а потом начало пролезать вот это…-покровитель с тоской поглядел на тоненькую светло-лиловую прядку в волосах. Несколько таких прядок, разных цветов, теперь красовались в блондинистой шевелюре покровителя. Причем некогда прямые, как солома волосы теперь лежали по плечам крупными локонами, -девицы, конечно, ссут кипятком и требуют сдать им парикмахера, который это сделал, а где я его возьму? Черти-что вообще со мной происходит….
-Про то, где ты такие линзы взял, они тебя тоже спрашивали? -сочувственно спросил Ана.
-Тьфу ты блин…ессна! -покровитель посмотрел на барабанщика жалобным взглядом. Некогда серо-голубые глаза его теперь приняли совершенно невероятный, яркий синий оттенок, -Анька, я выгляжу как…
-Как настоящий глэмер…Крузы с Лавами нас прикокошат всех, чтобы заполучить тебя в качестве своего покровителя…
-Ну уж нееет…я этот сахарный диабет продвигать не пойду…
-А на самом деле, ты знаешь, у меня есть объяснение…
-И? -Алекси заинтересованно посмотрел на барабанщика.
-Говорят, Шаман докопался до интересного факта, что оказывается ты, а также твой братишка Йони и сестра Мари-Лииса, были под одним и тем же нехилым проклятьем.
-Ах да, я слышал…что мы по идее все должны были умереть прошлым летом…и что сейчас с нас одновременно сняли это проклятье…я знаю, что Алекси-Старший снял с Йони это проклятье, это Барабандель сказал.
-А Яни с тебя, -кивнул Ана.
-Видимо так…
-Поэтому ты прям и расцвел…ну, в прямом смысле, -заржал барабанщик.
-Тьфу на тебя. Ну вот что ты приперся? У нас еще почти неделя до испанского тура, мог бы сидеть в Рованиеми.
-Ты знаешь…-барабанщик присел на кушетку, задумчиво таращась куда-то в угол кухни, видимо, подбирая слова.
-Потрясающе, вы умудрились посраться с Лаурой, - драматично заметил Алекси, наливая кофе.
-Не совсем так…но…я просто решил…
-Дать ей шанс подумать над своим поведением, -занудным голосом выдал Покровитель, -так? Она и у тебя в башке ковырялась?
-Ну конечно…а мне, ты знаешь, не очень приятно, когда все, чем я не очень-то хочу с кем-то делиться, вытаскивается на поверхность.
-Ее саму бесит эта привычка, но она с ней пока не справляется, -Алекси присел на подоконник с чашкой кофе, -ты шоколадки случаем не принес?
-Если б знал, что ты тут, сладкоежка, конечно бы принес. Но буду я их таскать этому засранцу с гитарой.
-У нас мир да любовь в группе, в самом деле, -усмехнулся Алекси, -ладно, Яньку потом погоню в магаз или сам схожу,-а насчет Лауры, Лиска назвала ее маньячкой и в общем-то она недалека от истины. Лаура пока не очень умеет себя контролировать, она импульсивная девочка, которой руководят чувства, при этом она привыкла получать что хочет и быть лучшей во всем. С ней непросто. Но я прошу тебя, не бросай ее…пока…она постарается исправиться. Ради тебя. Ана, ну она еще совсем юная девочка…я тебя прошу…
-Если она еще хоть один раз попробует начать сравнивать меня с тобой, я тебя не послушаю, -спокойно сказал барабанщик.
-А что, это сравнение оказывается не в твою пользу? -ехидно спросил Покровитель, прикуривая сигарету.
-Не надейся. Просто сам факт меня адски бесит.
-Понял, я с ней поговорю.
-Кстати, раз уж зашла речь о личной жизни…
-О да, ты хочешь узнать, почему я тут, а не дома. Нет, я не порвал с Ииво, и не собираюсь. Но вернуться к нему я пока еще не могу, силенок у меня пока маловато, а любой конфликт между зеркалом и его хозяином приводит к колоссальной потери энергии. То есть, банально, может стать для меня последним. Ну и конечно, я на него обижен. Он уже второй раз применяет на мне свои зелья без моего разрешения, и в этот раз это было опасно…
-А может, это не он.
-Это он был, к сожалению.
-Откуда ты знаешь?! Ты говорил с ним?
-Не я. Яни.
-А если Яни…
-…в присутствии Йони…
-А, ну тогда ладно…просто, сам понимаешь, Янька мог бы и приукрасить, пересказывая тебе эту историю.
-Не мог. И вообще, мне все рассказывал именно Йони. В общем, история такая, что нам с Ииво надо еще пару недель не видеться…вот когда вернемся из Испании.
-Но ты же понимаешь, что это несправедливо…ты живешь тут, спишь с Яни в одной постели, я уверен, что не только спишь.
-Ну естественно…но он не дает мне столько секса, сколько я прошу…причем принципиально это делает! Я ж вижу, что он сам не против, но блин…вреднюга! -надулся Покровитель.
-А чем аргументирует?
-Тем, что иногда мое стремление к сексу — это всего лишь попытка заглушить внутренний страх, тревожность или чувство вины…он прав, Ана, -вздохнул Алекси, -он прав и он меня отлично чувствует…и когда он понимает, что у меня начинается вся эта паника внутри, он просто сажает меня рядом с собой и заставляет досконально высказывать и разбирать это все. Правда, это успокаивает...я вообще частенько не понимаю, зачем Яни так со мной носится, если он не собирается меня забирать себе…я не знаю…
-Он твой Опекун теперь?
-Ты откуда узнал? -удивился Алекси.
-Что, догадался? -рассмеялся Ана, -это было всего лишь предположение, но как я вижу, удачное.
-Да, опекун…и он очень сильно меня любит…но готов вернуть меня Ииво, когда я окончательно приду в себя.
-Ты никогда не придешь в себя, -фыркнул Ана, -что тебе сказал Великий? Что бы не случилось, ты всегда в эпицентре любого элскинского пиздеца!
Алекси расхохотался.
-Было такое, да…
-Вот что вы тут ржете как гиены с утра пораньше? -на пороге появился заспанный Яни, -Ана, вот не сиделось тебе в Рованиеми…
-Не бурчи, -Алекси подошел к гитаристу, поцеловал его в щеку.
-Ты кофе будешь? -спросил Покровитель, перебирая светлые локоны Яни.
-Ну что уж теперь…я так понимаю, эта тварь барабанная даже сладкого не приперла…
-В следующий раз напою тебя сладким кофе с какой-нибудь отравой, если не прекратишь бухтеть, -огрызнулся Ана.
-Мальчики, закончили…как у нас говорит Ханнес? Мир и любовь. Вы когда-нибудь пытались слушать вокалиста?
-А я смотрю ты его всегда очень внимательно случаешь…что у тебя аж волосы начали расцветать…смотри, скоро у тебя в волосах появятся цветы, к тебе начнут слетаться птички и бабочки, ты превратишься в какую-нибудь принцессу в длинном розовом платье, мы выдадим тебя замуж за Принца…ну хоть за Яни, ну и там дальше жили они долго и счастливо…-Ана от хохота повалился на кушетку, а Яни сполз по косяку на пол.
-Только Крузам потом не рассказывайте. Помрут от зависти, -выдал Алекси сквозь слезы от смеха, растягиваясь на полу рядом с Яни.
________________________________________________
-Ну что, готов? -Йони сочувственно посмотрел на Ииво.
-А куда деваться…
-Тогда отдай это мне, -Йони протянул руку, и гитарист неохотно отдал ему фотографию. Он уже несколько дней смотрел на нее все время. Эту фотографию отдал ему Яни, на ней был изображен Алекси, сидящий на подоконнике с большим плюшевым медведем в обнимку. Яни утверждал, что она была сделана за день до их встречи, но это было очень странно. Алекси выглядел на ней так, как на их старых фотках с Эрно, года 2010-2011, совсем юным мальчишкой. Ииво хотел верить в то, что самое страшное позади, он понимал, что если дело реально было в проклятье, то он, как зеркало Алекси, то есть в какой-то мере часть его, не смог бы снять проклятье, тут нужен был кто-то со стороны. Он хотел верить в то, что Яни честен и не собирается забирать себе покровителя, он хотел верить в то, что Алекси поймет его и простит и все еще его любит…
-Ииво…ну зелье-то выпей, -сказал Йони.
-Никогда не думал, что буду пить свое же собственное зелье забвения, -грустно усмехнулся гитарист.
-Лучше его, а то ты за эти пару недель либо сопьешься, либо еще что-нить сотворишь не то.
-Йони, он же вернется?
-Ииво…-Покровитель положил руку на плечо гитариста, -не надо смотреть на меня таким испуганным взглядом. Он вернется. Он тебя любит. Я это знаю…

@темы: Тупенький миленький рыжик, Детский сад страны Суоми, Алексина писанина

URL
   

Секта свидетелей невообразимости всего финского

главная