Alexi Kivilaakso
Кто своим чтением Белоснежки вызвал демона?
Под сводами собора царила тишина. В это время сюда могли зайти лишь любопытные туристы, привлеченные внешней красотой собора, его шпилями и горгульями, но в конце феврале в Хельсинки было не так много туристов, поэтому уже почти час никто не нарушал покой единственного посетителя собора Св. Йоханнеса. Молодой человек с псалтырником в руках сидел на самой последней лавке и внимательно читал. Издалека его можно было принять за девушку, так как лежащие по плечам длинные светлые волосы с цветными прядями падали на лицо, рядом на лавке валялся розово-бело-черный шарфик, а ногти были накрашены черным лаком. Первый раз в жизни Алекси пришел в церковь не как турист. Он даже удивился, когда Яни сказал ему сделать это, но лишь пожал плечами и решил поехать прогуляться по Хельсинки. Он оказался рядом с собором св. Йоханнеса и решил зайти. Первое, чему он поразился, была тишина…полная, абсолютная тишина. И пустота. Он просидел тут почти час, перелистывая страницы псалтырника, вчитываясь в предложения. Потом он закрыл книгу, положил голову на руки…и расплакался.
_____________________________________________________________
Алекси вышел из церкви и прошел пару кварталов на юг. Глаза его были все еще красные от слез, и он даже не потянулся в карман за сигаретами. Он вышел к приморскому скверу, на углу которого возвышалось красивое здание в стиле северного модерна. Алекси знал, что Старший вернулся в столицу и притащил сюда Йони, и хотя бы тот должен быть дома.
-Опа, гламурный покровитель, а ты что тут делаешь? - рассмеялся Йони, кидаясь на шею брату.
-Рядом оказался, решил зайти. Ну как ты?-Алекси погладил брата по плечу. Тот выглядел уже намного лучше, правда, все еще довольно костляво, но уже цвет лица хотя бы вернулся в норму.
-Лучше. Мать Марте говорит, что еще месяц, и мне не придется постоянно мотаться в больницу на уколы. Так, таблетки пить буду.
-Ты все еще встречаешься с Марте?
-Периодически. Ну, мне надо же все-таки как-то проверять свои возможности…-Йони громко расхохотался.
-Ну судя по твоей реакции, они тебя вполне устраивают, твои возможности, -усмехнулся Алекси, -Старший на работе?
-Ага, -кивнул Йони, наливая брату кофе, -он и мне тут немножко работенки подкидывает, чтоб не сидел без дела. А еще он начал, как он выразился, переговоры с Тимо по поводу моего положения покровителя. Тимо колеблется, с одной стороны он понимает, что группе не с руки терять Покровителя, а с другой, он хочет, чтоб я вернулся к Яни.
-Я попробую надавить на Тимо через Матти и Лаури, -сказал Алекси, -мы ж с ними кореша все-таки.
-Ага, кореша…знаю я, что у тебя за Санта-Барбара была с Матти и Лаури…кстати, я слышал, ты признал, что твоя гиперсексуальность это психическое расстройство и решил лечиться? Милый гитарист Яни держит тебя в ежовых рукавицах?
Алекси грустно усмехнулся.
-Йонька, ты же понимаешь, я реально болен…я знаю, когда я хочу того же Яни, а когда я просто хочу заглушить приступ тревожности или вины. Это, поразительно, совершенно разные вещи…мне потом будет только хуже, если я не решу этот вопрос сейчас. Я потеряю Ииво.
-Ты сильно боишься его потерять?
-Не представляешь как…
-Но при этом спишь с Яни…парадокс как основа мировоззрения Алекси Кивилааксо…
Алекси лишь грустно усмехнулся.
-Мы завтра летим в Испанию…
-Я знаю. Ты очень хочешь туда, - улыбнулся Йони.
- Да. Я хочу в тур. Я хочу дурачиться с ребятами, веселиться по полной, ворчать на них в шутку, строить из себя грозного покровителя…я скучаю по турам…
-Естественно, после Сабатона-то, привык уже из туров не вылезать…
______________________________________________________________________-
-Классно получилось! -выдохнул Ханнес.
-А что, я один должен мурмуриться? -усмехнулся Алекси. Во время интервью подопечных он, от нечего делать, принялся немного хулиганить с освещением на базе, внешне ничего не изменилось, но на видео на волосах Ханнеса и Мики внезапно появились розовые пряди.
-Слишком много гламура. Смотри, скоро журнал будешь издавать «Шираз-гламур», -заржал Мики.
-А я думал об этом, -улыбнулся Покровитель.
Ханнес подошел к Алекси, посмотрел на него и выдал:
-Знаешь…ты так изменился за эти две недели…не только внешне. У тебя даже взгляд другой…
-Люблю анимагов, они всегда все видят…еще скажи, что у меня теперь аура нежно-розовая в бабочках, -заржал Алекси.
Мики и Ана заржали, а Ханнес потянулся к Покровителю и положил руку на его лоб. Алекси закрыл глаза. Вокалист его частенько успокаивал. Когда внутри Алекси начиналась какая-то паника, Ханнес иногда принимал кошачье обличье и запрыгивал на колени Алекси, это очень быстро возвращало Покровителя в норму. Да, животных у него никогда не было, и такое простое для многих дело, как погладить кота, вызывало в нем страшенный дикий восторг, хотя и немного смешило то, что он гладит своего же вокалиста-анимага. Иногда вокалист даже не принимал кошачий облик, он мог и в человеческом виде, как говорил Алекси, «замурлыкать до состояния выхода в астрал». Очень теплое, мягкое и мурмурное существо, всегда на позитиве.
-Иди-ка ты домой, кудесник, нам завтра рано вставать, -улыбнулся Ханнес.
-А вы, значится, пить пиво пойдете, без меня? -возмутился Алекси.
-Ну-ну, обидели мышку, -заржал Ана, -а как же «я старый больной покровитель, я уже не могу столько бухать»
-Не дождетесь! -усмехнулся Алекси.
___________________________________________
Алекси валялся на лавке в аэропорту, положив голову на колени Яни и резался в игрушку на его телефоне. На телефоне самого Покровителя никогда не было никаких развлекалочек. Он с улыбкой посматривал одним глазом на то, как Йоэл снова пытается лихорадочно прикинуть, что они забыли и не взяли, а Ана с Ханнесом над ним ржут.
-Ребята, там уже регистрацию объявили, -сказал подошедший Мики.
-Так, а ну прекратили страдать фигней, собрали монатки, успокоили Йоэла и бегом на регистрацию, -Алекси отдал телефон Яни и решительно вскочил на ноги.
-Ой-ой-ой, да вы только посмотрите, какой у нас решительный и грозный Покровитель.
Ана с Ханнесом громко заржали, что было подхвачено остальными. Алекси рассмеялся. Он протянул руки, первым к нему подошел Йоэл, прекратившийся ковыряться по чемоданам, потом остальные. Алекси давно не был так счастлив, как в этот почти уже весенний день, обнимая своих мальчишек. Их ждала прекрасная Испания, хэдлайн-концерты, наверняка успешные, как еще может быть.
Эта весна будет прекрасной, Алекси это знал…

@темы: Алексина писанина, Детский сад страны Суоми