Alexi Kivilaakso
Кто своим чтением Белоснежки вызвал демона?
Отчет сюда выложу только о концерте, он и так громадный...а что касается города,потом просто кину красивых фоточек:))

Пришел к клубу за час с лишним, прям передо мной подошла Линн, обнял ее и Йенну. Поболтал с Линн, она сказала, что пока шла в хостел часа в 4, видела, как мальчишки разгружались. Потом Линн ушла кушать, Йенна тоже куда-то дизаперилась, а я остался слушать, о чем там девчонки болтают. Тут Хейди заглядывает в клуб и говорит: «Ханнес идет». И реально через пару секунд из клуба вываливается мурлычущее чудо и лезет ко мне обниматься. Эффект потрясающий…нет, я, конечно, понимаю, он скорее всего распевался так, но выглядело и слышалось это как явление из клуба кота-мурлыки. Нас там стояло несколько человек, но Кот прямой наводкой отправился ко мне, обнял меня, я с огромным удовольствием его обнял, на самом деле обниматься с Кошачьим это как с большой чудесной мягкой игрушкой, он как будто плюшевый, я такого раньше не ощущал…Ханнес спросил меня как дела и получив ответ, обратился с тем же вопросом к остальным. Не успел я насладиться обществом этого милейшего существа, как меня окликнули по имени! Обернулся и увидел высокого мужчину, и до меня дошло не сразу, а лишь через пару секунд и я кинулся ему на шею с воплем «МАСИ!!!». Пока я обнимал Маську, то увидел боковым зрением, что Кошачий куда-то драпанул. Появление Бена из Илвеса было уже вообще ппц внезапностью. За Кошачьим к Бену рванул и я, и с громким радостным криком кинулся ему на шею. Наши девчонки смотрели на то, какую суету развели мы с Ханнесом и офигевали «Вроде стояли спокойно, а тут бац, и как ветром сдуло!». Кот вернулся к девчонкам, а я остался с Беном и Маси. Сказал Бену, что мне понравился альбом Алкионы, хотя я его пока не слушал, Бен меня поблагодарил и я спросил Маси, а что они нам предложат. Маська сказал, что осенью будут работать, Бен пошутил, что может заодно и Аморал восстановим, погуляли 10 месяцев и хватит. Шутка была встречена моим «ДАДАДАДА!!!!!». Бен довольно расплывчато говорил про какие-то дальнейшие планы, упомянул, что собираются видео делать, про репетиции, но ни дат, ни точной информации…в общем, раньше осени там вообще ни от кого ничего не ждать….Ребята болтали, я стоял рядом, слушал и курил, зажигалку пришлось просить у Маськи, а то свою в таком нервном состоянии не нашел. Бен крыл нехорошими словами всю эту «Тускачетверговскую» эпопею. «Куча полуфиналов, 8евро за билет, три песни на группу и ради чего? Короткого сета на клубной сцене?» возмущался Ирод народа еврейского. В общем-то согласен…
Еще я сказал ребятам «Вы не представляете, как я по вам скучаю…» . Это надо было видеть их лица, такое тепло на мордах, и вот этот момент, когда я обнимал их обоих, это было…это просто нечто было…потом мы еще сфоткались, и Маси убег дальше, Бен вернулся в Илвес, а я к своим тимовцам.
В клуб зашли точно по расписанию, шмотки я не сдавал, еще немного подождали у двери в зал и радостно кинулись туда, когда она отъехала в сторону. Девчонки встали вокруг помоста, а я сбоку от него, в углу помоста и ограждения. Классное место. До первой группы, Blue Eyed Sons, которую меня все время тянуло назвать Pet shop boys, время прошло быстро, играли они неплохо, стиль просто немного не мой, я такое на записи слушать не буду, скучно, а живьем можно …
Отдельный рассказ про мучения фотографов, которым оставили совсем узкий проходик, так еще и им приходилось проползать под помостом. Линн, смотря на меня несчастным взглядом, скрипя скрывалась под помостом под мое бодрое полуиздевательское «Давай-давай, физкульт-привет!».
Потом где-то минут за 20 сцену приготовили, причем выползали по очереди все ширазята помогать, кроме Аньки. Я перед этим еще запасся лонкеро и ожидал начала чудес. И вот оно зазвучало, это интро…ох матушки…уже даже эта песенка на интро заводит и настраивает на нужный лад и просто ждешь вот этой секунды…и вот оно….Боже мой, какой это счастливый момент, когда они вылетают на сцену!!!! В этот раз они начали с МS, поэтому Кота в смирительной рубашке, которую он обычно напяливает, когда они ее играют в середине сета, созерцать не удалось. Кошачий вылетел на помост так, как будто его ураганом под хвост поддувало и давай там беситься-крутиться-сходить с ума. Как мне его ногой не прилетело ни разу, я не знаю, ханины ботинки мелькали буквально в непосредственной близости от моей бедовой башки, но не задели ни меня, никого другого. А когда он рухнул на колени перед Йенной и стал беситься так, что там прям тряпки летели, я невольно подумал, не надо ли Коту прививку от бешенства на всякий…
А когда на помост вылезал кто-то еще, а если их там было аж трое, то ситуация создавалась почти аварийная. Яни-то ничего, а вот от грифа йоэловской басухи я на всякий случай старался держаться подальше…
Ана заметил меня на первой же песне и стал усиленно строить глазки. Но самая веселуха пошла на SOB, смотрит на меня, смотрит так с улыбочкой, там Ханнес поет фразу "Same old love", Анюта улыбнулся, пропел ее, смотря на меня и глазками так…у меня аж дыхание перехватило, ноги пошатнулись и в глазах потемнело…и мурашки по коже…и вот пару раз за концерт я прям чувствовал вот Аньку, такое удивительное чувство…но старался смотреть на всех одинаково, потому что испугался, не спалил ли меня Анюта так быстро…
А когда Линн стояла рядом со мной и фоткала Аньку, чертенок прям из кожи вон лез, это было так забавно. «Ну пооозер, ну пооозер…»-«Но милый же?»-«Это ты МНЕ говоришь?!».
Пофоткал немного, но быстро убрал телефон, раз у нас столько народу снимало. Посмеялись, когда Хейди копалась в телефоне, видимо, смотрела то, что отсняла, подошел Кошачий, и с милой улыбкой постучал по телефончику. Мол, завязывай фигней страдать. Такой милый момент.
А на STT я чуть не разрыдался, а Кот показывал на меня и улыбался, я прижал руки к сердцу и протянул к нему…
А потом он подходил еще ко мне, протянул лапку, и я взял его за пальчики. А когда Яни стоял прям передо мной и играл соло, я следил за его руками как завороженный, и такие у него тоненькие маленькие пальчики, как у ребенка, вообще прелесть…
Вообще, я там, конечно, набесился вдоволь…прыгал, махал лапами, орал и сходил с ума…как у меня дыхалки хватает, и я умудряюсь не пришибить окружающих? Но так как в этот раз концерт был дольше обычного, то прыгал я не все время, потому что чередовали материал и была пара песен, которые я не знаю, то ли кавера, то ли что-то новое, вот х\з…
А когда они ушли за сцену и через пару секунд вылетает Кошачий, крутясь как юла вокруг своей оси, влетает на помост и вопит так, что уши закладывает...нечто с чем-то просто…
Кошачий там за время концерта поменял пиджачок, причем вот этот красный, почти малиновый, пиджак, над которым я всегда хихикаю, был явно не глаженый…ну когда Ханя стоит рядом, мне же все видно…
Ритм-секция конечно под конец оголилась, но Йоэл так смотрелся лучше, чем в этой непонятной майке, напоминающей платье со стразиками;)))
Смотрел на янькины джинсы и думал, что как-то криво дыры прорезаны на коленках, можно было сделать лучше…а у Мики на этот раз особой дранины не было. И кстати, что он там за цыганские пляски устраивает, это вообще нечто с чем-то…
На последней песне выползли эти сыночки, вокалист их вместе с Котом орали кавер, а остальные «сыночки» разбрелись по сцене, бесились, шатались, а барабанщик под конец пошел активно помогать Аньке. При этом Богиня спрыгнула в зал и пропала там надолго. В итоге на сцене творился такой друдомище!!!!Это просто надо было видеть!
Когда они закончили, и Анька вылез из-за установки, он прямой наводкой пошел сразу ко мне, глядя на меня и улыбаясь и протянул палочку. Внезапным было то, что подходит ко мне Богиня и мне в руку вкладывает медиатор, я даже не тянул руку, это было внезапно, я очухался только когда Йоэл мне вложил уже его в руку. А потом он поворачивается к залу спиной, нагибается и выкидывает остальные медиаторы между ног, такая ржака была. Но самый финиш случился, когда «сынишки» отдали свой бубен одной из наших девочек.
На общей фотке я хорошо так вывалился за ограждение, чтоб Янька меня не закрыл, и получился очень задорно.
На этом концерте я даже не засекал время, я не знаю, сколько они играли, я прожил как одну секунду…
После концерта наши остались стоять у сцены, я присел на помост и стал приводить себя в порядок. Подошла Линн и я пошутил, что вот, могу уже идти в барабанщики, вторая палочка. Потом вышли Мики и Яни помогать разгребать оборудование, Яни оторвал сет-лист и он уже когда нес его, явно понял, кому он его отдаст, я все так же сидя на помосте, подался вперед и получил сет-лист из янькиных ручек.
Потом мы переместились к бару, где я заметил Кота и мы с Линн пошли к нему. Поздоровались, он спросил, как концерт. Потом я передал ему привет из Франции, а еще сказал, что моя подруга просила его обнять от нее, и когда мы обнялись, я сказал «А это от меня» и снова повесился на него…плюшевый котя…потом Линн нас фоткала, при этом пока мы пытались найти нормальное освещение, Кот меня крепко обнял лапой и перемещал по кругу, не отпуская…так забавно вышло. В итоге я добился нормальной фотки, не с первого раза, отлип от Кота и мы побежали к Чертенку. Я кинулся ему на шею, сказал спасибо за STT, потом повторил историю с обнимашками, причем Анька спросил имя моей подруги, и сначала был затискан за Агату, потом я еще раз к нему приложился. Потом я сказал ему про привет из Франции и оказалось, что он хорошо помнит Фанни.
Линн ворчала, фоткая нас, но фотка удалась, правда, снова не с первого раза.
Потом на очереди были Яни и Йоел, которых я тоже обнял, и тоже с ними сфоткался, и была эйфория, было хорошо, как я еще никого в этой толкотне не травмировал этой палочкой, я х\з))), я взял лонкеро, и наблюдал за народом. Как еще не успел желание загадать, оказавшись между двумя Йоэлами, нашим и вокалистом «сыночков». Второй потом вышел хорошо так уже в астрал, чем немало нас посмешил.
Линн попросила Ханнеса записать обращение к российским фанатам, и когда он это сделал, она его поблагодарила, а потом подошел я и тоже поблагодарил, сказав, что я тоже руковожу этим русским шираздурдомом на пару с Линн)
Потом Йоэл заграбастал какой-то ящик из бара, позвал Аньку и убег за кулисы, Ана пару минут еще добалтывал с народом, а потом рванул за ним. Мимо меня. Конечно же мы попрощались, я сказал ему про фест в Тампере, «Увидимся там!», ответил Анюта, мы обнялись, итого его я обнял 4 раза, Ханнеса на раз больше, потому что видел его перед концертом.
После того, как мальчишки рассосались, а Линн все еще не могла утащить своих девок в РИФФ, я решил, что делать мне тут нечего, без мальчишек, в РИФФ я один не пойду, ну и вообще заебался…
Вышел из Тавастии и прошел пешком аж до Кайсаньеми и дальше, только в районе парка поймал 9ку и поехал домой, при этом еще не сообразил, что выходить надо было на остановку раньше.
Приполз домой и сел писать отчет в бумажный днев и допивать лонкеро. Уполз спать часа в 2 воообще без сил,просто рухнул…

Ну и фотка от Линн.Меня на ней видно, но меня там на большинстве фоток и видео видно:)))

@темы: Never Ending Game, Детский сад страны Суоми, Ушел в загул,прошу не беспокоить!