00:24 

Tavastia palamaan!

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Отгремели последние аккорды, от которых стены легендарной Тавастии немного задрожали, но устояли. Полетели в зал «трофеи», полупьяные «голубоглазые сыночки» с радостью прыгали среди гордых собою Ширазят, общая финальная фотка на фоне радостных улыбок публики и вот оно, это потрясающее чувство «Мы это сделали!».
Когда Ширазы, громко гогоча и подшучивая друг над другом, вернулись в гримерку, они замерли на момент на пороге. Посредине гримерки стоял Покровитель, скрестив руки на груди. Лицо Алекси было спокойным, но без единого следа улыбки.
-Так…сказал он, -идите-ка сюда…
-Алекси…-осторожно начал Ханнес, - но мы же…
-Я сказал, идите сюда, все…-чуть более серьезным тоном повторил Кивилааксо.
Ширазы, как послушные ученики, собрались вокруг Алекси, с удивлением поглядывая на него. И тут Покровитель громко расхохотался и сцапал в охапку стоявших ближе всего Ханнеса и Ану. Взрыв хохота потряс гримерку и Ширазы с громкими воплями полезли обнимать Алекси, после чего кто-то очень удачно завалил его на пол.
-Вы бы видели свои лица, дятлы, - ржал Алекси, катаясь по полу и подметая пол светлыми волосами с цветными прядками, -Дятлы!!!Долбогрязы!!! Но как я вас люблю!!!Как же вы сегодня себя показали потрясающе!!!!
Мики и Ханнес с хохотом подняли Покровителя с пола и Алекси еще раз сгреб в объятья всех своих подопечных.
-Так, кто-нибудь, сбегайте помогите технарям, а то опять проебем все полимеры. Яни? Мики? -деловым тоном спросил он, отсмеявшись.
-Дадада, мы пошли, -все еще смеясь, ответили гитаристы.
Вскоре они вернулись, а с ними уже совсем готовые «сынки».
- Опа-на….параллельная группа детсада, кажись, уже опилась скисшего молока, пора и нам шарахнуть, ангелы мои, за такой потрясающий концерт! Так, все быстро привели себя в порядок и бегом в бар, радовать фанатов и бухать! -скомандовал Алекси, -Йоэл, что ты там топчешься? Тебе макияж надо поправить? Ну давай я тебе карандаш для глаз выдам!
-И блеск для губ не забудь, -хихикнул Ана.
-Анюта, Йоэл у нас, как серьезная дама, красится только помадой, ты ничего не понимаешь! -пояснил Покровитель, после чего ему пришлось быстро уклониться от летящей в него пустой бутылки…хорошо, что пластиковой.
__________________________________________________-
-Стой, раз-два! -полупьяным голосом скомандовал Покровитель. Транглюкироваться в таком виде прямиком в дом на Эрамааярви у него не получилось, и Ане с Яни пришлось периодически немного поддерживать Покровителя, которого слегка пошатывало, пока они шли от озера к дому. Ханнес с помощью Мики тащил Йоэла, вокалиста «Сыночков», пока ширазовский Йоэл шел сзади и бубнил, что Алекси мог их транглюкировать прям в озеро, чего уж тут, в самом деле-то!
-О, явились, -хихикнул Ииво, когда эта компания ввалилась в гостиную.
-Рыжий, я устал, - Алекси с ходу растянулся на диване, пристроив голову на колени гитариста Ариона.
-Ну дадада…тяжелая нервная работа, много пить приходится, печень не казенная, бедненький ты несчастненький, -хихикал Кайпайнен, поглаживая возлюбленного по волосам.
-Язва, -пробурчал Алекси и обиженно надулся.
-Ииво, у нашего общего Покровителя, по ходу, критические дни, не язви, -тихо произнес Ана, после чего все заржали, включая даже стремительно трезвеющего «сыночка», которого Ханнес поил отрезвляющим зельем.
-Вообще-то, судя по всему, у нашего басиста вообще всегда критические дни, - не остался в долгу Алекси, прихлебывая зелье, - и ничего, работаем…
Йоэл даже ответить на это ничего не смог, он просто офигел от такой наглости и так и стоял, открыв рот, пока не получил поджопник от внезапно появившегося Эрно. Тот транглюкировался чуть позже, ибо по дороге еще заскочил в Рифф за парочкой настоек от 69-глазого Юсси. Одну бутылку он с ходу вручил еще более офигевшему Йоэлу и тот решил, что нефиг связываться с «этими» и с гордым видом ушел аристократично бухать зелье из хрустального бокала.
-Ну что у тебя тут? -Эрно наклонился над Ханнесом, почесал его за ушком и поцеловал.
Кошачий мурлыкнул и потерся щекой о щеку Эрно.
-Как видишь, жив, - улыбнулся он, указывая на «сыночка», который ошалело мотал головой, но в знак подтверждения поднял вверх большой палец.
-Ну отлично, тогда продолжаем веселиться, дети мои! - скомандовал Эрно.
___________________________________________________________________________-
Алекси очнулся от сильного запаха зелья. Он с трудом открыл глаза. Рядом с ним сидел Яни с небольшим пузырьком отрезвляющего зелья, а Ииво все еще тихо посапывал под боком…да, похоже, они и до групповухи вчера добрались, но это надо будет еще вспомнить.
-Живой? -спросил Яни.
Алекси взял у него из рук пузырек, сделал большой глоток и помотал головой.
-Живой…прекрасно вчера погуляли…
Из-за стенки донеслось громкое мяуканье…потом оно переросло уже в настоящие мартовские вопли. Яни, зажав рот рукой, чтобы не расхохотаться в голос, повалился на кровать.
-Правильно, не одним нам наслаждаться жизнью, -полусонно пробурчал Ииво, прижимаясь к Алекси.
Покровитель зарылся в одеяло, закутал в него обоих гитаристов и зевнул.
А что, отличный получился концерт и прекрасное продолжение…а еще сегодня можно будет совсем ничего не делать, они это заслужили…

@темы: Тупенький миленький рыжик, Детский сад страны Суоми, Алексина писанина

URL
   

Секта свидетелей невообразимости всего финского

главная