Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Sauna Classic, Tampere. День первый

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...

Утром проснулся в 10 и еще валялся. Хотел идти в Амури, хотел вроде как активный день, но понял, что нифига не получится, я был слабенький, было вломак, на улице было пасмурно и ночью прошел дождь, в общем, все было влом. Умылся, позавтракал, кое-как собрался и дошел до магазина, заодно и проверить погоду. Как меня радовала эта вывеска «Tahmelan liikekeskus». Ага….магазин, бар и там какой-то еще гитарный магазин, судя по вывеске. Но все-равно это круто))
Пришел домой, кинул покупки и стал собираться на прогулку. Дошел до временной остановки и потом пошел в сторону Варалы и дальше по Пююникинтие в сторону берега, сделал даж пару фоток озера. Хотел, вообще, пройти ее всю, но понял, когда пиликал и пиликал уже 20 минут, что не прошел и трети, плюнул, и полез в лес. По лестнице…еле отдышался…ну и подъемчики там, ну е-мое…когда поднялся, увидел указатель на обзорную площадку, пошел туда. Полюбовался потрясающим видом на озеро, и такая тишина, красота, озеро, этот лес прям место силы…и можно было в свое удовольствие ходить по скалам. Потом пошел дальше и нашел указатель на вторую обзорную площадку. Пошел и туда. Полюбовался и оттуда потрясающими видами, и оттуда направился в сторону башни, по дороге прикладываясь к чернике. Хотел залезть на башню, почему-то думал, что она бесплатна, но 2евро, а я денег не брал ни копейки, так что пошел от башни дальше, в сторону второго озера, вышел к Тахмелантие, по которой шел вчера, спустился по Весилиннанкату и стал сдавать обратно в сторону Писпалы по Пиркантие, которая потом перешла в Писпалан Валтатие. Отфоткал и там виды на озеро и Нясиннеулу.
В этот день я штурманул Писпалан портаат целиком, сначала снизу вверх, там меньше ступенек, но это блин вверх и потом вниз, бесконечная блин лестница…виды с нее, конечно, слов нет, но отдышаться бы…еле-еле слез с лестницы, она переходит в Хирвикату, взял кошелек, добежал до магазина, и потом мылся, ел, пил лонкеро, готовился к фесту и встрече с мальчишками, то есть красился вовсю и по сотне раз перекреплял прядки))
Вышел на фест и в лесу попал под дождь, хотя до этого светило солнце, пришлось влезать в дождевик. Правда, дождь продолжался недолго и вскоре снова засияло солнышко.


Дошел до фестиваля минут за 40, обменял билет на браслетик и прошел на территорию. Там играли кавера, уже не помню на что, подошел к главной сцене, там пока никого не видно было, и чуть дальше увидел знакомую морду. А потом еще одну. Подошел к Йоэлу, он с деловым видом со мной поздоровался и обнял, и я пошел дальше. Обнялись с Котом, сфоткались и разболтались. Он сказал, что они не будут долго оставаться, но это я уже знал от Аны. Кот пожаловался, что ему пришлось встать в 3 ночи, чтоб добраться из Стокгольма, я ему ответил, что вчера у меня было то же самое в Питере. Сказал ему, что купил авиабилеты и лечу за ними в Европу. Кот обрадовался и спросил, в каких городах я буду. Он сказал, что это будет круто, БФ классные ребята и сингл выйдет уже к тому времени. Потом они с Машкой слиняли, а я пошел к сцене, встал почти посередине, там сцена не особо большая. One Desire пошли хорошо, я на них даже начал потихоньку отрываться, а почему бы нет, надо было разогреться к Ширазам.
Как только они закончили, а играли они 45 минут, подошла Хеллу, я впихнул ее рядом с собой в первый ряд и ушел курить и по делам. Вернулся, и мы с Хеллу так здорово болтали, ржали, и наблюдали за нашими милягами. Ханя вышел уже накрашенный, плюшка-лапочка, от Йоэла сквозило пафосом за км, Яни прям такой ангелок светлый, Чертяга явился в своей этой размахайке и его «заклинило» на проверке микрофона, мы уже ржали с него там. Всегда интересно за ними на настройке наблюдать, слушать, как они там переговариваются.
Хеллу, узнав про мои планы «Ой, а круто, наверное, будет съездить на концерт заграницу». Я заржал «Ну как-бы я сюда тоже заграницу как-бы езжу». «Ой да! Точно!»-расхохоталась моя милая тетушка.
Перед началом пошел дождь, и мы влезли в дождевики. Однако отрываться на WU и MB мне это не помешало, как и потом. Я дождевик снял на третьей песне, хоть еще капало. Ребята сыграли две новых песни и непонятно с какого бодуна кусок кавера на «Стену». Вообще довольно долгие были инструментальные вставочки. Новые вещи сильные, альбом должен быть удачным.
Янька так мило мне улыбался, такой ангелок, Анька тож, и даже на фотке видно, правда, так как очки я не одел, то точное количество раз не знаю;)) Наблюдать за Кошачьим как всегда-одно удовольствие. Как он там крутится, ручки эти прекрасные протягивает, ножками дергает, просто невозможно на него не намурлыкаться. Он к нам с Хеллу склонился пару раз, Хеллу в камеру разок мордочку скорчил. На SoB меня накрыло такими чувствами к Ане, что я смотрел на него всю песню и видимо спалился и сдал все полимеры, но вряд ли он это заметит;))) Но там было очень красиво, такая атмосфера, и свет там еще был такой красивый, фиолетовый. Вообще, даже удалось фоток наделать, хотя я сильно на них не отвлекался, надо же было отрываться весь концерт;))Я там как обычно прыгал, орал, размахивал лапами, сходил с ума. Энергия Ширазов- это прекрасно…на МС Кот не менял антураж, и ритм-секция на этот раз не раздевалась, а вот на OTS Богиня рванула в народ и потерялась надолго, Мики уже грозно махал ему лапами. Играли они час, но этот час пролетел просто быстро.
После концерта мне прилетел медиатор, не знаю даже чей, вроде, Яни, я оперативно вывалился за ограждение поднять его, Анька палочки не швырял, потом вынес одну одной из наших девчонок, видимо, она просила.
Когда они ушли, мы с Хеллу отошли в сторону и присели, но долго не просидели, вышли Ханя с Машкой и мы пошли к ним. Народ стоял и болтал с Ханей, остальные ребята в это время возились с оборудованием за сценой, было видно, но я спалил, как Чертенок стал двигаться к выходу. Он вышел, поздоровался с кем-то, я пошел ему навстречу, мы обнялись. Пока шли к остальным, я сказал ему, что взял билеты и лечу за ними в Европу, Анька был приятно удивлен. Потом стояли болтали с народом, я сфоткался с Анькой, потом он спросил меня, как я добрался, я сказал, что нормально, но 25 часов в дороге через Питер и Хельсинки. Ребенок сделал круглые глаза и тут его понесло. Он стал говорить мне, как он ценит то, что я за ними мотаюсь на такие расстояния, как же это круто. Было жутко приятно слушать все эти благодарности, тем более чего уж там;)) Потом я сказал ему про Ювяскюлю, он стал гадать, сколько я дотуда буду добираться. Потом он еще спросил, буду ли я тут завтра, я сказал, что да, останусь на второй день феста, Стратов посмотрю.
Когда прощались, он сказал мне еще раз спасибо за то, что я приехал, было так приятно. Я говорю, да чего там, вам спасибо за потрясающий концерт, как и всегда. Снова обнялись на прощание, раз третий уже, «Увидимся в Ювяскюле»-«Увидимся там». Когда он уходил, он помахал рукой. Такой он какой-то весь лохматый, расхлябанный, морда прыщавая, прядь эта красная в волосах…но вот что-то в нем есть…для меня…
Потом я еще подождал народ, мальчишки позднее еще разок подтянулись, судя по фоткам Хеллу, но я в общем-то уже план выполнил, поэтому подождал минут 10, купил себе майку Ширазов, пусть будет вторая, прогулялся по территории и ушел в бар-пить лонкеро. Бар так мило расположен был на берегу и виды на озеро были потрясающие, тем более я расположился прям у воды на пластмассовом «диванчике».


Начали уже Энсиферум, я сидел в баре, а потом вышел их посмотреть, и даже пошел в пляс, любуясь на Нетту, ну уж очень она прекрасна, но ремень сумки не выдержал и пришлось идти снова в бар чинить его, но кое-как закрепил всю эту систему за Беззубика и пошел уже к сцене со стороны берега-досматривать Энсиферум. Заодно спалил своих в бэкстейдже, сначала Ханю с Машкой, потом Мики. Когда Э. закончился, продолжил «банкет», купил пива, присел на «лавку» (там были такие деревянные двухэтажные давки, как в сауне), стрельнул сигарету, так как не рассчитал, и стал ждать.
Во второй ряд встал минут за 15, со стороны Эмппу, но конечно же не знаю как, но в первый попал, хотя парня этого не отпихивал в общем-то…Здорово было видеть их второй раз, и знать, что скоро еще 3 раза увижу, хотя я там, конечно, 90% смотрю только на Эмппу. Миляга и до старости щенок;)) И какие у него улыбки И в мой адрес
Я там отрывался, конечно, тем более услышал свои просто страшенно любимые Indelible Heroes, For Better or for Worse, Heart of the Matter, Give Me Tonight (вот на ней я просто с ума сошел), Heart Full of Fire и конечно же последняя была I Am Rock. Еще запомнилась I'm on Fire. Играли они ровно час, до половины 12го, хоть Эмппу, актерище, и отмахивался, мол, хватит уже. Ну он, конечно, еще тот актерище…
Было уже темно, свет был очень красивый, яркие цвета такие, и дым, очень эффектное оформление выступления, да и сами ребята играли с большим удовольствием (а кое-кто мелкий, но симпатичный, с таким же удовольствием прикладывался к банкам с пивом)))).
Радостное от них осталось ощущение, яркое, хотя хотелось, конечно, больше.
Как только они закончили играть и свалили, я поскакал на выход и по улицам направился в сторону парка, стараясь никуда не заплутать. Когда я подходил к парку, начался дождь. Пришлось снова влезать в дождевик, я надеялся, что в лесу будет посуше, под деревьями, но нет….
В итоге я шел по совершенно безлюдному и пустому ночному лесу под противным довольно сильным дождем и когда вышел к темной башне, был уже задолбанный. Впрочем, после башни остается где-то треть дороги, и когда натыкаешься на стоящий рядом с дорогой маленький желтенький экскаватор, а чуть дальше стоит еще один, то дико радуешься, ибо до дома уже недалеко. Правда, надо еще вниз спуститься, там же горочка…ну и потом по улицам Писпалы, тихим и спящим…дверь входная конечно же открыта, свет нигде не горит. Зажег свет в комнате и вышел на крыльцо выжать дождевик. Потом повесил его сушиться над печкой, запихнул газеты в ботинки и ушел в душ на пару минут, пофиг, что было уже 12, я был мокрый и мне было холодно.
Согрелся, открыл лонкеро, взял чипсы и сел писать отчет по Ширазам. Засиделся до часу с половиной, сначала писал отчет, потом смотрел и пересматривал фотки. Лег спать и провалился в сон.










@темы: степной волк, Ушел в загул,прошу не беспокоить!, Детский сад страны Суоми, Never Ending Game

URL
Комментарии
2017-08-08 в 00:07 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
На самом деле никто не проверяет билетов на обзорной башне в Пююникки, я несколько раз поднималась просто так, даже не знала, что платить надо. А потом ездили как-то пончики знаменитые трескать и увидела объявление про подъем на башню за два евро.
И всё, теперь совесть не позволяет бесплатно ходить...

Классно, что у тебя столько позитивных воспоминаний о городе и о фесте!

2017-08-08 в 00:12 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Хельмипёллё, ну там вроде как при вхоже висит довольно крупная табличка...
у меня всегда много позитивных впечатлений об этом городе...

URL
2017-08-08 в 00:25 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Alexi Kivilaakso, табличку, значит, недавно повесили...А может, я такая "внимательная"...
у меня всегда много позитивных впечатлений об этом городе...
- это здорово! Потому что это редкий город, с которым у меня сразу сложилась взаимная любовь:)

   

Секта свидетелей невообразимости всего финского

главная