Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...

Пришел я на территорию где-то в половину 2го, и конечно же, у сцены стояли три калеки и костыль. Но все наши калеки и костыли, и стояли они там с 11 утра!!! Я влез рядом с Мисой и началось «Долгое стояние в Ювяскюле». Солнышко припекало, со стороны гавани раздавался шум моторов и периодически появлялись клубы дыма. Пришла Хеллу, и мы с ней затрепались.
А еще довольно долго любовались настройкой мальчишек, у них было дофига времени, поэтому Анька большую часть времени в одиночку собирал установку, девчонки окликали Йоэла и Богиня лениво отвечала, Янька, Мики и Кошачий сновали туда-сюда, двигая оборудование. Подняли задник, бегали туда-сюда, снимали куртки, распускали волосы, потом сыграли, можно сказать, почти целиком, два кавера, с общем, мальчишки использовали предоставленное им время с пользой, а у нас было дофига времени налюбоваться на них, чем я и занимался. А периодически сбоку в глубине сцены мелькали и другие, тоже знакомые существа))
Начали они в 16:15 и ведущая, та самая, с РадиоРок, Лаура вроде, не преминула напомнить, что это 200й концерт мальчишек. Как я там отрывался прям с первой песни, и при этом не задел ни Мису, ни Хеллу. Хеллу с меня угорала.
Мальчишки конечно же прыгали, кружились, Ханя снова показывал себя во всей своей кошачьей красе и элегантности, Яни мило улыбался, Ана смотрел на меня и улыбался сахарной улыбкой. Долго, кстати, смотрел, чуть ли не половину сета. Я старался все-таки не сильно задерживать взгляд на нем, тем более и Йоэл был хорош, и Яни, и конечно же Ханечка. Но на этом концерте Анюта снова дофига со мной заигрывал и строил мордочки. Самым потрясающим было то, что сыграли Story to tell, это было так круто, и прям я почувствовал себя настолько невдолбенно счастливым и свободным, что прям до слез. Было так свежо, так ярко, что просто не верилось, как же все круто….
Играли мальчишки очень мало, все пролетело как пара секунд. Сет был стандартный, за исключением одной новой песни, Богиня снова бегала в зал на последней песне, а Ханя скакал как горный…котик по приступочкам на ограждении))))
После концерта я снова мысленно отругал Ану, что он кинул палочки далеко («Что он, считает уже, сколько он мне палочек кинул, и не больше двух в одни руки что ли?!»). Когда они ушли, я был просто насквозь мокрый, и тяжело дыша повалился на ограждение. Хеллу надо мной хохотала. Потом я попросил ее подержать место и сбегал в туалет. Потом она ушла, пришла Линн, у которой были какие-то проблемы с проходом перед сценой, встали мы довольно тесно, но время до Крузов пролетело очень быстро, мы болтали, наблюдали за Тапани (Линн «Таза вывозят!»-народ выкатывает установку. Я: «Карета подана, сэр»), а потом тем более вышел Ханя, завис сначала с народом, Йенна подарила ему фиолетовые перчатки и ловец снов. Потом Ханя подошел к нам, мы обнялись, он похвастался подарками, сказал, что это его любимый цвет (принято)) и что они светятся в темноте. Так мило. Я передал ему привет из Франции и сказал, увидимся во Франкфурте, Париже…Кёльн я уже не договорил, я просто таял в этих теплых лапах. И эти волосы…ох, Котик-Котик-Кошаааачий…. Потом он отошел еще к народу и вернулся к нам, Линн спрашивала его насчет фотосессии в Праге. И потом речь зашла о концертах Крузов в России, Ханя сказал, что ну Крузы же более известная команда, Линн говорила, что она делает, что может…и в этот момент она повернулась ко мне, положила руку на плечо и сказала: «Мы…Мари тоже, и еще одна девочка». Еще было что-то про руки из жопы, Линн несло
Перед самым выходом Крузов сбоку вышел Йоэл и помахал мне. Внезапно. Кирсти сказала Линн, чтоб та шла к сцене, ща она все уладит и Линн оставила мне сторожить и ее место на первых трех песнях Крузов.
Я там отрывался чуть ли не на шпагате, но было удивительно здорово, особенно потому что начали с My Remedy, и сэт-лист просто красота невероятная. И Митя красота невероятная. Он там снова стелился и пластался, волосы эти шикарные. Линн ругалась, что Митьку невозможно сфоткать так, чтоб морда не была завешена волосами, но ей все еще это удалось. Когда она прибежала обратно, мы стояли довольно тесно, я шутил, что девочка, стоящая за мной, так тесно ко мне прижимается, что явно не против на мне жениться. Но спасибо ей, что она так и не облила меня клюквенным лонкеро))Уже стало холодать, но так как я отрывался, прыгал (иногда по чьим-то ногам), махал руками и танцевал там, я предпочел балахон не одевать. Крузы прошли просто идеально, атмосфера была какая-то правильная, мы с Линн с удовольствием стебали Бурундука, Йоонас показывал чудеса дебилизма и эквилибристики, сцепив гитару с микрофонной стойкой проводом и в таком виде отыгрывая соло, Бурундук распускал пафос, Митя стелился , кружился по сцене как будто его мотает на незримых ниточках (если Сундстрёма в свое время заносило от тяжести басухи, то Митя периодически двигается так, как будто его пьяный марионеточник на ниточках по сцене мотает)))В общем, все было просто КРУТО!!!!Крузы-безумно сильная команда.
После их выступления я оставил Линн в первом ряду, так как она ждала Бурундука!!!!, чтоб договориться с ним по поводу фотосессии в Москве, а я из-за этого весь вечер ее стебал, мол, я тебе припомню, кого ты сегодня ждешь! Я прогулялся по территории, никого не нашел, и потом увидел Вику и Линн с группой русских девчонок у выхода из бэкстейджа. Они там углядели, как Митю и Йоонаса загрузили в какую-то маршрутку и куда-то повезли, что народ очень расстраивало, конечно. Девчонки: "Ну я орала "Мидди! -"Громче надо было орать!". -"Громче не могу, слишком пискляво получается..."-объяснялась одна из них, очень миленькая, с тем самым флагом. Девчонки, конечно, рассмешили:
-Ну мне только спросить…
-А мне только миньона отдать.
-Только спросить…. Вы к терапевту что ли в очереди стоите?!-не выдержал я. Ржали долго…
Потом, когда начались VHB, Линн ушла снимать, девчонки пошли ближе к сцене, а я с ходил за лонкеро и встал так, чтобы мне было видно и сцену, и выход из бэкстейджа. Пару раз за сценой я палил Тапани.
Потом в народ вышел Ханя с Машкой и каким-то мужиком. Я пошел к ним, сфоткался с Ханей, еще раз его обнял. Потом еще спалил Йоэла, подошел, сфоткался, обнялся…удивительное ощущение меня накрыло, когда обнимался с ним, такое теплое, спокойное, нежное…ну прям реальная пантера…еще и куртка такая мягкая, прелесть;)) На фотке он глаза закрыл, я потом только увидел, но получилось забавно, что дало нам с Линн повод простебать и Богиню. «Ну ты посмотри, какой пафос-пафос, аж глазки закрыл…»-«Ох уж эта Богиня!».
В конце выступления VHB я увидел Ширазов полным составом, еще и с Машкой и девчонкой Йоэла, в вип-зоне. Я долго любовался, как Ана смотрит на сцену, над чем-то ржет и угорает. Мордаха милая, дурашливая, но милая. Я помахал рукой, меня заметил Янька, улыбнулся и показал козочку. А вот Ану потом пришлось окликнуть, когда они уходили, но мальчишка улыбнулся и поздоровался, помахал лапкой. Я потом думал, надо было его позвать, но потом подумал, а нафига? Он конечно сам не додумается ко мне выйти, соображалки не хватит, ну а мне оно нахера, что я ему скажу? Увидимся в Германии,как сказал Йоэлу?! Ну дык он и так это знает…
В общем, потом больше никого не поймал, DE пошли в общем-то нормально, что что-то я уже задолбался, уже и молния на сумке сломалась, и стояние на ногах в течение 8 часов дало о себе знать.
Купил пива в дорогу, вышел к Лутакко, перебежал мост и в центре тут же поймал автобус.







@темы: Ушел в загул,прошу не беспокоить!, Начальная школа страны Суоми, Детский сад страны Суоми, Never Ending Game