Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
"Мне до сих пор часто снится,как мы с Анькой в обнимку убегаем с Рокфеста на последней песне ОЗЗИ"...
__________________________________________________________________
Утро было слегка тяжеловатое, хотя и выспался хорошо. Ушел в душ, потом завтракал, приводил себя в порядок и собирал вещи. После двух мы уже двинулись на станцию, предварительно купив «компанейский» билет на сутки с илюхиного телефона, загрузились в электричку, где не было особо видно фестивальной публики, и под болтовню и гадания насчет погоды (было теплее, чем во вторник, но все-равно прохладно, и тучки предательски мелькали кое-где) быстренько (45 мин) доехали до Хювинькяя. Там за минут 5 доползли до автобусов, у которых нам сказали, что билет надо перед обратной дорогой обязательно записать на браслет (но кто знал, какой гемор из этого получится), автобус ушел совсем пустой и совсем скоро нас высадили на опушке леса, откуда мы топали до входа на фест довольно прилично. И там началось великое стояние, причем очередь в ВИП стояла намертво, хотя остальные двигались. И когда мы все-таки прорвались через кордоны до первой группы, Timo Rautiainen & Trio Niskalaukaus, оставалось совсем немного. Мы успели заглянуть в ВИП, получить свои бэйджи и понять, что ВИП совсем фиговый и обещанная площадка с видом на главную сцену-полная туфта, и ничего оттуда не видно.
После чего пошли мерзнуть к главной сцене. «Трио», оказавшееся внезапно квартетом, пошло довольно атмосферно, хотя без особого энтузиазма, конечно…что-то я даже подпевал, смутное представление о нескольких песнях имелось. Ветер был такой, что задник нехило мотало, а зубы предательски порывались стучать друг о друга. «Hyvää talvikevättä!» (с) T.R. Погоду можно было реально описать только так…
На последней песне мы пошли в ВИП и попали под дождь, который отправились пережидать под навес. Там уже душа поэта не выдержала и Илмари положил все-таки деньги на рокфестовский счет и пока на улице лило, мы как могли согревались «кофе по-ирландски». После него как-то потеплело на душе.
Когда дождь кончился, сделали первую попытку записать билеты на браслеты. Простояли дохрена и больше, но нам сказали, что у них пока проблемы, и «приходите через полтора часа». Так что мы хлебнули ягеря (не без проблем с кэшлесс-системой, со второго раза) и пошли на Stone Sour, встали сбоку и стали слушать…мне больше всего запомнились летящие со сцены бумажки и внезапно пролетевший над нами сияющий DC-3 (Lokki?!). Так что я до конца даже не дослушал, пошел гулять по территории, посмотрел ее и встал в очередь. Потом была еще эпопея на х\з сколько с этими билетами, мотания из очереди в очередь среди таких же несчастных, но наконец мы все сделали, и я потащил Ч\б фоткать меня на фоне Ан-2.
Потом мы вернулись в вип, я ушел по делам, и когда вернулся, Ч\б сказал, что видел Мики, и мы пошли искать, и в один момент Илмари сказал: «Да вон же твои дурики!». Я увидел Йоэла, Хету рядом с ним, Ану, Яни, Мики с девицей и какого-то незнакомого мне товарища. Я подошел и обнял Йоэла, мы обменялись приветствиями. Потом я побежал и обнял одновременно Ану и Яни. Зацепился языками с Янькой, сказал ему, что завтра тут не буду, что этот билет я выиграл и 100 евро за один день я, к сожалению, не потяну и что я еду завтра уже в Тампере и на СП. Потом то же самое повторил и Ане, и Йоэлу, но Ана знал, что я еду на СП, он все еще палит мой фэйсбук. Потом я сказал Йоэлу, мол, я тебе сколько раз говорил про твоего самого большого фаната…вот оно! Знакомься! Это был ключевой момент, правда! Я был безумно рад их познакомить! Потом я сфоткал их, и сам сфоткался с Богиней, и мы затрепались, он сказал, что будет на СП, потому что там будет Гост (и стал при этом так забавно пританцовывать, что я еще пару дней при слове Гост это поминал), и Фаертрайбы. Я говорю да, Фаертрайбы это круто, мы помянули евротур прошлого года, и я спросил Йоэла насчет тура, он слил мне планы и просил никому не говорить. Я пообещал. Потом мы тепло обнялись, и я пошел фоткать Ч\б с Аной и Яни, обнял их.
Потом поздоровался с Мики и сфоткал с ним Ч\б, потом мы отошли, но я быстро вернулся, подошел к Ане и спросил, тут ли Ханя. Анька сказал, что он в Хельсинки, я попросил передать Хане привет. Ана сказал, что он и в пятницу будет тут, на Рокфесте, и стрельнул сигарету у Ч\б, попросив почему-то разрешение на это у меня. Все мои пацаны желали мне отлично провести время.
В общем, стало как-то хорошо и тепло, и даже внезапное пришествие грязного животного, которое я сфоткал с Ч\б, не испортило ситуацию. Грязное животное меня видимо узнало, и даже попробовало двинуться в мою сторону, но напоролось на взгляд «не влезай-убьет» и ретировалось.
Потом мы двинулись уже смотреть Оззи и встали довольно удачно, там же, где стояли на СС, видно было нормально, плюс экраны еще, народ, конечно, немного задолбал, но не сильно. Просто было очень важное ощущение того, что ты вот тут, и тут вот Оззи, и это вообще легендарное событие, и х\з как ты тут оказался на халяву, но это круто! Я даже знал же кое-какие песни…Ключевым моментом, наверное, было длиннющее соло Зака, которое он играл сначала на противоположной стороне, а потом прям перед нами, вот в метре от меня…обалденный мужик. И как ему только в килте было не холодно в такой дубак?! Оззи, кстати, в свои годы, выглядит вполне себе неплохо и двигается по сцене довольно активно, в общем, порадовали они.
Мы уходили на последней песне, чтобы не влезть в очередь на автобусы, и внезапно наткнулись на моих, я внезапно оказался нос к носу с Анькой, потрепал его по волосам, он меня приобнял, и мы убегали вот так в обнимку, этот момент я еще долго потом вспоминал. Потом я догнал бегущего впереди Йоэла, потрепал его по волосам, потом очень тепло обнялись с Янькой. Распрощавшись с мальчишками, дали деру в сторону автобусов, и до станции добрались быстро, дольше ждали на станции, минут 20, если не больше. В Хельсинки были уже в половину первого, дошли до дома, ели, постили фотки, приходили в себя, я написал отчетик на бумаге о встрече с пацанами. Потом рухнули спать, когда было светло уже, но я нифига заснуть еще долго не мог, хотя подъем был ранний.




@темы: Ушел в загул,прошу не беспокоить!, Детский сад страны Суоми, Never Ending Game