читать дальше
В эту ночь, я, конечно, выдрыхлась по-полной, и проснулась утром уже совершенно живой. Позавтракала, привела себя в порядок, собрала вещи и поскакала на автовокзал. Утро было очень красивое, солнечное, и я с удовольствием любовалась городом, пока ехала на Ске. Переживала, конечно, что хозяин в Дрездене мне не отвечал, но он ответил еще до того, как я загрузилась в автобус.
Автобус был до Вены, но шел не сильно загруженный, я спокойно сидела одна на два места. Я давно не ездила на автобусах, но получилось вполне себе неплохо, даже туалет не страшный. И вообще едет он два часа, и я пока написала Ярославе, пока пробила инфу по тем артдворам в Дрездене, пока полистала журналы…
В Дрезден автобус пришел с опозданием минут на 10, я так и не поняла почему, но судя по тому, как он ехал, там какая-то улица, ведущая напрямую к вокзалу Нойштадта, была перекрыта.
Вылезла я слегка очумевшая у этого вокзала и почапала на квартиру. Идти там оказалось чуть дольше, чем я думала, и в итоге, когда добралась, позвонила в дверь, мне открыли, я прифигела от плафона в подъезде, потому что такие росписи — это конечно вообще. Забралась на последний этаж и обнаружила, что ни одна из дверей не открыта. А надписей же нет никаких. Я там постояла минут 10 и не выдержала, позвонила хозяину по мобильнику. Он открыл и такой «А я тебе разве открывал входную дверь?». Добро пожаловать в хиппарник, реально, по-другому эту хату трудно было назвать. Нет, сам Питер был очень дружелюбный парень, но слегка безалаберный.
Комната, конечно, была интересная, очень много всяческих деталей. Кровать вместе со столом базировались просто на конструкции, сколоченной из досок…оригинально. Причем местами эти доски даже не были нормально обработаны, чем я с удовольствием пользовалась вечером, открывая об эти места бутылки с пивом.
Питер сварил мне кофе и объяснил, как пользоваться кофемашиной. Но я ею не решила пользоваться, уж слишком сложно, хорошо, у него была такая же штука, как у Кристины, а то ни чайника, ни даже нормального черпака в этом доме не наблюдалось. Заценив интерьеры и эротические картинки в ванной, я поблагодарила Питера за кофе, развесила шмотки и стала собираться смотреть город, а то уже было часа три, темнело не так уж и поздно. Я дошла до трамвайной остановки, купила там билет на сутки, очень удобно, в автомате, и села на трамвай в центр.
Когда трамвай проезжает по мосту через Эльбу это просто невероятно, какие виды…у меня просто челюсть отвалилась, насколько это красиво было. Потом с правой стороны можно было еще увидеть знаменитое здание Yenidze. Я вообще, когда увидела его в видео по Дрездену, подумала, что это мечеть, но нет…сначала это была какая-то вроде фабрика, сейчас там офисы…ну очень интересно…потом проезжали мимо Цвингера, но его я оставила на завтра, а в этот раз вышла на Альтмаркте, и очень скоро вышла на площадь у Frauenkirche. Очень красивая площадь и очень красивая сама церковь. Я ее обошла, и к сожалению, она была закрыта, какое-то мероприятие.
Покрутившись в районе церкви, я вышла к набережной и по ней пошла в сторону Хофкирхе. Виды там, конечно, ну просто слов нет. И сама Хофкирхе безумно красивая. Рядом с ней еще очень красивое здание с башней, как я потом посмотрела по карте, это Дрезденский замок, один из его фасадов, башня называется Хаусманнстурм. Оттуда я свернула обратно в сторону Фрауэнкирхе и тут-то и увидела эту потрясающую фреску «Процессия принцев», и в лучах закатного солнца она смотрелась просто офигенно…
А по другую сторону этого здания идет очень красивая галерея, я туда тоже заглянула.
Посмотрев на всю эту красоту, я стала сдавать в сторону Альтмарка, и там пошла в торговый центр. Купила в местном дм’е маленький флакончик любимых духов, как-раз под ручную кладь. Потом пошла оттуда в сторону еще одного торгового центра, и к своему разочарованию, в Мюллере я тоже не обнаружила заветных подводок. Купила в итоге маску, патчи, вторую подводку-карандаш и консилер (вот консилер реально удался).
Потом решила, что надо уже перебираться на другой берег реки, и пошла на трамвай. Уже стемнело. На трамвае доехала до первой остановке в Нойштадте, и вернулась пешком на набережную, и по ней шла до моста, выходящего к Золотому Всаднику.
Какая же там красота, Боже мой, центр просто невероятно подсвечивается, и с другого берега Эльбы смотрится просто божественно…Это просто невероятная красота, честно…и там же я и увидела наконец-то Дрезден, то есть самого персонажа. Чудесное существо…в общем, шла я по этой набережной, любовалась на красоту по другую сторону реки, и было мне ну очень хорошо…
Потом дошла до Золотого Всадника, и от него по прямой пошла на север, искать те дворы. Шла до них минут 20, наверное, и чуть разочаровалась, потому что нифига они не подсвечиваются, даже самый известный двор, тот, с трубами. Ну прошла пару дворов, что-то пофоткала и пошла там в ресторанчик, судя по всему он пользуется популярностью, но мне местечко нашлось, и я заказала тыквенный суп, сосиску в каком-то невероятном соусе из манго, и пива. Суп тетушка вылила мне в тарелку прям из кувшинчика, а сосиску принесли в стеклянной баночке, порубленную на кусочки…оригинально. И очень вкусно…
В общем, очень осталась довольна, но решила уже сдавать в сторону дома. Дошла до ближайшей трамвайной остановки, проехала одну станцию до большой площади, и не нашла там нужного трамвая, в итоге пешком оттуда дошла до вокзала Нойштадта, зашла на вокзал, но там магазины нужного мне не было, потом я еще покрутилась в поисках трамвая до дома, но в итоге нашла его остановку, подождала и доехала до нужной остановки. Там зашла в магазин, купила пива и прочего, и блин корзинок и тележек там не было, я это все в руках как-то доперла до кассы, там взяла пакет.
Оплатила покупки и поскакала домой, через перерытые улицы, пришлось в одном месте обходить.
Дома было холодно, но у меня было два одеяла, поэтому я сходила в душ и потом сидела на кровати, свесив ноги на стол, завернутая в два одеяла, ела, пила пиво и витала в интернете. Дрезден меня просто покорил…