Предводитель барсиков проснулся в 3 часа дня, позавтракал в 4:30, в 6 вышел из дома и пошёл проверять подчинённых. Сегодня первым на пути оказался барсик, обозначенный на Яндекс картах как " Барсик-купец". Хотя все отлично понимали, что это конспирация, ибо это был Барсик-боярин. Так же он для конспирации назывался Барсиком у Пролома, хотя до пролома там было ещё идти и идти. Проверив у подчинённого наличие форменного шарфа и выслушав доклад, предводитель двинулся к Барсику-кузнецу.
Кузнец за время праздников видимо хорошенько объел туристов (а может и съел парочку оных) и был значительно крупнее остальных. Впрочем, наковальня его ещё выдерживала. Приняв доклад, предводитель направился к Барсику с жабой (на самом деле это была сама Царевна-лягушка, но это слишком длинное имя -" Барсик с Царевной-лягушкой") , который обитался у церкви Сергия с Залужья. Барсик спал, шапка съехала на глаза. Поправив шапку и стряхнув снег с подчинённого, предводитель отправился к последнему на сегодня барсику, Барсику-литературоведу у библиотеки им. Каверина. Тот как всегда увлечённо читал.
"Молодец! - сказал предводитель, -ты у меня самый умный. Ты самый умный, кузнец самый сильный (его вообще можно как собаку с собой таскать) , остальные просто самые, все молодцы. "
В Детском парке всё ещё сияли украшения и безмолвно стояли в стороне огромные кошки-скалодромы. Приняв доклады и от них предводитель отправился домой по парку, мимо Крома, по мосту и дальше по Завеличью, итого накрутив пешком 2,5 часа прогулки)