Увидела в магните томатный соус Арабьята и решила проверить, насколько это похоже на оригинал)

Арабьята (она же часто пишется как арабиатта)-это одно из наших любимых блюд, я готовлю его очень часто.
Впрочем, эту пасту мы называем Петерка-ибо узнали мы о ней из одного баффаловидео, где о ней упомянул Джей-Джей Петерка, немецкая звездочка Сейбрз. С тех пор так и зовем. Ну, про курицу карри я тоже узнала из одного видео про Расмуса, поэтому теперь зовем ее "любимая курица капитана Далина".

Соус из магнита неплох, когда лень готовить нормальную пасту, но все же я тут приведу рецепт правильной пасты.

Итак: паста Арабьята (или Арабиатта, а для фанатов Баффало Сейбрз просто Петерка)))

Макароны я лично использую бабочки, но можно взять перья и пенне. Отвариваете макароны, в оригинальном рецепте до аль-денте, но я варю до полной готовности.

Режете половинку маленькой красной луковички (это которые фиолетовые) или четвертинку большой. Режете мелко (именно режете, не давите) пару долек чеснока. И туда же мелко рубим 1-2 маленьких перчика чили. Для начала лучше берите один или даже половину. Мы фанаты острого, я всегда беру 1,5-2, смотря от размера.

Лук, чили и чеснок обжариваем на сковородке до появления аромата.

Туда добавляем порезанные помидорки черри, от 7 штук до полной упаковки, в зависимости от желания и размера. Помидорки можно резать чисто на 4 части, но я рублю всегда мелко.

После черри туда же отправляются протертые консервированные помидоры. Я беру обычно почти всю банку и на терку.

Когда закипит, добавляем соль, итальянские травы и черный перец.

Чуть поварили, туда мелко нарезанную петрушку и потом сваренные макароны. Перемешали и готово. Перед подачей посыпать сыром.

Приятного аппетита!)

З.Ы. Нелюбителям острого можно исключить чили и черный перец, но вообще по канону это острое блюдо


З.Ы.2 Прилагаю голосовалку, если будет хоть какая-то активность, буду периодически писать другие рецепты)