21:08

Это канюк и он дурак
Сегодня на меня рухнуло просветление.
Просветление состояло в том, что, конечно, моя туровая докоронная жизнь была просто охрененная, но как только я вышел из сабатоновского периода, кое-в-чем я свернул не туда.
Кое-что состояло в том, что чем дальше я отползал по временной шкале своего глэм-периода, тем больше я деградировал. Книг я не читал, по музеям не ходил (два музея в Барсе и один в Берлине-вот и весь результат 2018, на два месяца поездок, в 2019 на 2 месяца поездок ни одного вообще), историю я забросил. Хорошо, я как-то еще ковырял языки, ну родной, понятное дело, был на уровне и использовался постоянно, но я еще пытался в немецкий и кое-как выучил испанский до уровня "что-то могу".

Теперь мне понятно, почему с 17го года Руфсиг меня к себе не пускал. И не пустил бы и сейчас, если бы туровая жизнь вернулась. Ибо Руфсиг отлично помнит меня совсем другим-грызущим по 5 часов в день Северную войну, знающим наизусть всех шведских королей с Густава Васы до Карла 12, в каждом городе бегающим по крепостям и музеям по-максимуму, человеком, которого ночью разбуди и он тебе в подробностях расскажет про операции немецких подлодок в Атлантике по месяцам и про каждый немецкий рейдер обеих мировых войн.

И что теперь? Теперь где это все? В жопе, верно...

Я тут взялся за книгу про шведские крепости, и дошел до Ваксхольма и такой "Умм, было бы круто туда попасть..." и тут мне стало ТАК стыдно, когда я вспомнил, что вообще-то я там был...и какая часть меня связана с Ваксхольмом. Господи, как мне стало стыдно...:facepalm:

Я включил Hertmans Historia и одним куском проглотил часть про Густава 2го Адольфа.

И нет, дело не только в Швеции, хотя проще начать повторять мне будет именно с шведской истории, дело в том ,что "мы все проебали". И если бы границы были открыты, то продолжили бы проебывать дальше...мне очень стыдно перед самим собой 2013-2014 годов...этот человек знал дохера, разбирался в русских и шведских самолетах, русских и немецких кораблях, в танках, знал историю всех крепостей России, Швеции и Финляндии, мог по памяти восстановить хронологию войны на море в Первую и Вторую мировую до мельчайших подробностей, мог пересказать историю осады Праги 1648 года, помнил год битвы при Лютцене и подробности Цусимского сражения и сражения при атолле Мидуэй.

А кто я сейчас?! И где мои знания?!:facepalm::facepalm2: :facepalm3:





@темы: степной волк, Gott Mit Uns, Never Ending Game, Это канюк и он дурак

Комментарии
01.02.2021 в 22:26

Это прям я с историей балкан, прибалтики и раннего христианства. где все? все сдулось, высохло, ужалось до мутной взвеси в голове белого воротничка, который с тем же успехом мог закончить секретарские курсы.

все, что не подпитывается - угасает.

выбор очевиден.
01.02.2021 в 23:27

Это канюк и он дурак
Цао Цао, я решил бороться и кинулся на баррикады в лице шведской истории. Хорошо, что все всплывает довольно быстро в памяти, стоит только об этом услышать. Но сколько еще стоит изучить заново. Теперь понятно ,почему моя самооценка снова опустилась на дно крайний год...заслуженно...
02.02.2021 в 08:28

А я подписалась на тебя как раз в период твоих поездок и "проеба".Но я не понимаю зачем ты обесценивать большой кусок жизни. Ведь тебе было классно, круто, ты была счастлива. Это было как-то по-другому, без изучения истории, но если историю не учишь и не читаешь в какой-то период, то все, все пропало, шеф?Периоды в жизни могут быть разные, и что-то по -своему тебе дают.
02.02.2021 в 13:46

Это канюк и он дурак
Julia and life, нет, ты что, я ни в коем случае не обесцениваю сам период, это были лучшие годы моей жизни, в данном случае 2017 и 2018, помимо них только 2014 был такой же счастливый, вот именно он выпал на "исторический" период.
Мне просто стыдно за себя, что я так отупел, не за период.
На самом деле счастлива я была в поездках, а в Москве тупила и бухала, листая ленту в контакте. Или валялась в депрессии.
В сухом остатке все-равно положительные моменты перевешивают, но факт остается фактом, в "исторический" период я хоть и недолюбливала пребывание в Москве, но никогда так прям не страдала от него, ибо мозг был занят, да и руки тоже, я постоянно что-то создавала руками.

Дело даже не в истории, а тупо в том,чтобы не деградировать, а именно этим я усиленно занималась в Москве все эти годы. В турах да, все было круто, в Москве были лишь литры алкоголя и депра.
Я никуда не ходила, не ездила, ничего не делала, работала и бухала. Вот и все, и лишь с прошлого года, с начала активного волонтерства я стала хоть как-то возвращаться к жизни в Москве, которой у меня не было 5 лет
02.02.2021 в 14:07

Alexi Kivilaakso, так сам период у всех достаточно тяжелый.Многие сидели дома в депре и бухали)))не ты одна)))людям надо время перестроиться) все наладится!
02.02.2021 в 14:56

Это канюк и он дурак
Julia and life, в смысле тяжелый? я не про 2020, я про 2016-2019 как бы...тот самый туровый период ,когда между поездками я сидел дома в Москве и бухал 24\7. вот так 4 года, да
02.02.2021 в 19:14

Alexi Kivilaakso,сори,я не соображаю уже ничего от работы((( а почему депра была?
02.02.2021 в 20:27

Это канюк и он дурак
Julia and life, а потому что эта московская реальность в 4х стенах по сравнению с турами казалась тюрьмой, и ничего не нравилось и не было интересно. Так я прожила и до октября прошлого года
02.02.2021 в 21:31

Alexi Kivilaakso, как думаешь, если ковид затянется и поездок еще долго не будет, сможешь что-то интересное в Москве делать?
02.02.2021 в 21:56

Это канюк и он дурак
Julia and life, ну так с октября я уже делаю))) Птычки-птычки, айлюлю:-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии